Как сегодня заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Юрьевна Попова, в настоящее время темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России стабильно снижаются, но это не значит, что можно позабыть о самоизоляции, ведь в обратном случае ситуация может поменяться в худшую сторону и властям придется усилить карантинные меры вместо их постепенного снятия после 12 мая. Последним планируется снять запрет на проведение массовых мероприятий.

Упомянув же резкий скачок заболеваемости COVID-19, произошедший в России в последние дни, Попова сказала, что он может быть связан с массовым ростом нарушения самоизоляции в связи с майскими праздниками. Впрочем, несмотря на это, общая тенденция продолжает быть благоприятной.

Также сегодня стало известно, что 6 мая Владимир Путин проведет совещание по вопросам поэтапного выхода из режима самоизоляции, а также реализации принятых решений по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Кроме этого, на мероприятии президент ознакомится с рекомендациями специалистов.