Сегодня министр обороны Сергей Шойгу рассказал, как в России отметят 75-летие Победы, учитывая сложившиеся из-за коронавирусной инфекции COVID-19. В частности было принято решение о переносе военного парада на Красной площади. 9 мая на ней состоится только его авиационная часть, в которой примут участие 75 самолетов и вертолетов. Кроме того полет авиации запланирован еще в 47 городах и на заграничных российских военных базах.

Акция «Бессмертный полк» будет проведена в видеоформате: россияне с портретами своих родных ветеранов выйдут на балконы и споют «День Победы», а на улицах всех городов и поселков проедут военные автомобили, из которых будут звучать песни и поздравления.

Также, во всех военных округах и на Северном флоте состоится возложение венков и цветов к памятникам и мемориалам павших воинов и их чествование.

Минута молчания пройдет в 19.00, а в завершение праздника пройдет салют, каждый залп которого будет посвящен какому-либо памятному событию, герою Великой Отечественной войны или воинскому формированию.

А сегодня, 6 мая, в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» состоится встреча военнослужащих Восточного военного округа, которые пронесли пешком из Хабаровска копию Знамени Победы. Это шествие началось 28 января.