Как заявил ТАСС, в ходе проведенной в Женеве пресс-конференции Всемирной организации здравоохранения ее эксперт Бен Эбарек сказал, что основная гипотеза появления коронавирусной инфекции COVID-19, согласно которой ее источником стал рынок в китайском городе Ухань, оказалась не подтвержденной доказательствами. Дело в том, что в ВОЗ точно не знают, действительно ли уханьский рынок послужил источником вспышки или же он стал только точкой распространения вируса, после того, как его туда занес кто-то из продавцов или покупателей.

Ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения решила командировать своих специалистов в Китай с целью выяснения причин пандемии и путей передачи коронавируса в Ухане, а госсекретарь США Марк Помпео заявил о том, что по многочисленным данным американской разведки, источником SARS-CoV-2 стала лаборатория в этом городе.

В России же за последние сутки коронавирусная инфекция COVID-19 была выявлена у 10 699 человек (общая численность с начала эпидемии — 187 859). За этот же период от нее выздоровели 2 805 россиян, а умерли 98.